close

英超官方近日宣佈:熱刺前鋒、韓國國腳孫興慜(Son Heung min)獲得九月份英超最佳球員獎項,他也成為了1994年英超月度最佳球員獎首創之後,首位獲得該獎項的亞洲人。

9月份,孫興慜為熱刺貢獻4粒進球,成為球隊攀登到次席的絕對功臣。在戰勝斯托克城和米德斯堡的兩場聯賽中,孫興慜均上演梅開二度。除了英超聯賽,他在熱刺歐冠客場面對莫斯科中央陸軍的比賽中也奉獻了絕殺。

韓國天王的火熱表現同樣也延續到了10月份,他在與曼城的英超榜首戰中貢獻一次助攻,也在韓國國家隊與卡達的世界盃亞洲區資格賽12強賽中攻入絕殺進球。

獲獎後,孫興慜難以掩飾自己的激動之情:「作為首位亞洲球員獲得英超月最佳的感受非常特別。作為一個亞洲人、一個韓國人,能夠領取這個獎項有些令人難以置信。」此外,他還將獲獎的功勞歸功於主帥波切蒂諾(Mauricio Pochettino)的信任,和全隊上下共同的努力。客觀地說,球隊主力前鋒凱恩(Harry Kane)的傷缺也為孫興慜的爆發創造了條件。

arrow
arrow

    gerrard2007 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()